Главная » ЗАКУСКИ » Зразы в мультиварке

Зразы в мультиварке

Зразы в мультиварке

Вкусные зразы теперь приготовить очень легко. Зразы в мультиварке готовятся просто и не отнимают много времени и вам не нужно стоять у плиты. Вам нужно будет лишь приготовить ингредиенты и нажать кнопку.

Итак нам понадобится:

  • Фарш домашний 200 г.
  • Яйцо вареное 80 г.
  • Лук репчатый 80 г.
  • Молоко 2,5 % 10 мл.
  • Хлеб пшеничный 20 г.
  • Сухари панировочные 20 г.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Петрушка 10 г.
  • Лук зеленый 20 г.
  • Соль.
  • Специи.

Приготовление:

Итак замачиваем хлеб в холодной воде минут на 5, после чего хорошо отжимаем руками.
Добавляем в фарш хлеб, молоко, специи и соль и хорошо вымешиваем до получения однородной массы.

Петрушку и зеленый лук измельчаем ножом. Яйцо натираем на крупной терке. Нарезаем лук кубиками по 0,5 см. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло вместе с репчатым луком. В меню мультиварки находим и устанавливаем программу «жарка», после чего ставим время готовки 10 минут и нажимаем на «старт». Готовим при открытой крышке, периодически помешивая, не давая подгореть луку до окончания программы.

После окончания программы обжаренный лук выкладываем в отдельную емкость, добавляем тертое яйцо, зелень и перемешиваем. Сформировываем фарш в виде лепешки, толщиной около 1 см, выкладываем на середину, приготовленную ранее смесь из лука, яйца и зелени. Соединяем края лепешки, делаем зразы, затем обмакиваем в сухарях. В чашу наливаем растительное масло и выкладываем зразы. Закрываем крышку. В меню устанавливаем «жарка» и ставим время 15 минут. Примерно за 7 минут до окончания программы, открываем крышку и переворачиваем зразы. Закрываем и готовим до завершения. Вкусные зразы в мультиварке готовы!

Оставить комментарий