Главная » ЗАКУСКИ » Запеченные бутерброды с сыром и консервированной рыбой

Запеченные бутерброды с сыром и консервированной рыбой

Запеченные бутерброды с сыром и консервированной рыбой

Запеченные бутерброды с консервированной рыбой прекрасная закуска к столу, легкая в приготовления и уж точно понравится всем. Из белого хлеба, консервированной рыбы и сыра можно приготовить очень вкусные бутерброды, которые идеально подойдут для повседневного меню, но не будут лишними на уютном семейном празднике.

Ингредиенты:

— батон (одна штука);
— консервированная рыба (240 г);
— несоленое масло сливочное мягкое (28 г);
— вареные куриные яйца отборные (пять штук);
— очищенный чесночный зубчик (одна штука);
— сладкий лук салатный небольшой (одна штука);
— любое растительное масло для жарки (32 мл);
— тертый сыр твердого сорта (170 г);
— тонкомолотый перец черный (по вкусу);
— свежая зелень укропа рубленая (36 г);
— оливковый майонез (26 г).

Процесс приготовления:

Мелко порубить куриные яйца, очищенные от скорлупок. Затем почистить и нашинковать тоненькими полукольцами салатный лук. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нашинкованный лук. При периодическом помешивании обжаривать его до мягкости.

Переложить на сито консервированную рыбу, затем размять ее вилкой и переложить в небольшую миску. Добавить измельченные куриные яйца, а также укроп и обжаренный лук.

Порубить чеснок, отправить его в эту же миску и насыпать молотый перец. Добавить достаточное количество майонеза, хорошо перемешать ингредиенты.

Нарезать ломтиками батон, после этого подготовить противень с низкими бортиками. Разложить на нем ломтики батона и смазать их сливочным маслом. Сверху выложить рыбную начинку, далее присыпать бутерброды тертым сыром. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать бутерброды с консервированной рыбой и сыром десять минут. Затем подавать их в горячем виде к столу.

Оставить комментарий