Главная » ЗАКУСКИ » Заливная говядина

Заливная говядина

Заливная говядина

Представляю вам прекрасную и безусловно вкуснейшую закуску. Заливная говядина отлично подойдет к праздничному столу и ваши гости будут в восторге от такого блюда.

 

Ингредиенты:

  • говядины с косточкой 1,5- 2 кг
  • головка лука
  • морковь
  • яйцо 5-6 шт.
  • 1 лимон
  • головка чеснока
  • соевый соус
  • аджика
  • желатин
  • 100 гр. сухого вина
  • сахар
  • соль

Приготовление:

Говядину с косточкой (чистая мякоть не подойдет) варим на медленном огне с головкой лука, морковкой, ложкой аджики, лавровым листом.

Пока мясо остывает, готовим соус.
100 гр соевого соуса, пакетик желатина, 100 гр сухого вина, 200 гр бульона процеженного, головка чеснока, лимон, ст. ложка сахара. Смешиваем соевый соус с вином и бульоном, очищаем и выдавливаем чеснок, добавляем сахар, замоченный в бульоне желатин. С целого лимона на терке снимаем цедру и добавляем в соус выдавленный сок, если есть, можно добавить 1 ч. ложку мелиссы. Нагреваем, но не кипятим.

Очищаем морковь и режем тонкими кругляшами. Варим в крутую 5 — 6 яиц, очищаем и режем тонкими кругляшами. Остывшее мясо нарезаем, предварительно освободив от костей и пленок, пластинами толщиной не более 1 см. В блюдо с высотой борта не менее 3 см укладываем лесенкой поочередно морковь, мясо, яйцо, заливаем еще теплым соусом и ставим на холод. После застывания блюдо готово к подаче на стол. Заливная говядина приятно удивит вас и ваших гостей своим вкусом.

Заливная говядина

Если хотите, чтобы получилось еще нежнее вкус, можно сделать то же самое из говяжьего языка. А чтобы получить красочный и веселый вид блюда, можно нарезать морковь разнообразными фигурами перед выкладыванием в блюдо.

заливное

Оставить комментарий