Главная » ЗАКУСКИ » Закусочный рулет «Тяп-ляп»

Закусочный рулет «Тяп-ляп»

Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться очень просто и быстро. Источник — моя фантазия.

 

Ингредиенты для «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:

  • Яйцо куриное—4 шт
  • Мука пшеничная/Мука

    —2 ст. л.

  • Крахмал—2 ст. л.
  • Майонез—100 г
  • Соль
  • Перец черный(молотый)
  • Рыба(красная, малосольная)
    —250 г
  • Лимон—1 шт
  • Масло сливочное—70 г
  • Оливки зеленые(или корнишонов, или мар. шампиньонов, или …. )
    —100 г
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

 

 

Рецепт «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:

Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.

Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.

К зелени добавляем немного теста.

Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы. В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.

Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.

С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.

Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий