Главная » ЗАКУСКИ » Закуска «Шуба в шубе»

Закуска «Шуба в шубе»

Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом «Сельдь под шубой».
Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком).
Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я.
Попробуйте и убедитесь сами — это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

Ингредиенты для «Закуска «Шуба в шубе»»:

  • Хлеб

    (Батон)
    —1 шт

  • Сельдь

    (я покупала филе)
    —1 шт

  • Сыр плавленый

    —2 шт

  • Яйцо куриное

    —2 шт

  • Масло сливочное

    —50 г

  • Свекла

    —1 шт

  • Зелень

    (укроп)

  • Корнишоны

    (маринованный)
    —10 шт

  • Соль
  • Перец черный

    (молотый, я не добавляла)
    —по вкусу

Время приготовления: 30 минут

 

 

Рецепт «Закуска «Шуба в шубе»»:

Готовим начинку. Сыр, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную — я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.

В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.

Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.

Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.

Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.

Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты — это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!

 

Источник

Оставить комментарий