Главная » ЗАКУСКИ » Закуска «Палочки в кляре»

Закуска «Палочки в кляре»

Палочки в кляре

Палочки в кляре — это легкая закуска. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

-баклажаны 500 г
-сыр твердый 150 г
-яйцо 1
-панировочные сухари 100 г
-3-4 зубчика чеснока
-масло оливковое
-соль, черный молотый перец, паприка и куркума по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезаем соломкой толщиной примерно 3 сантиметра и заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставляем на 5-10 минут. В это время натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбиваем яйцо.
Кладем на противень пекарскую бумагу и разогреваем духовку до 200 градусов. Каждый ломтик баклажанов обмакиваем сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выкладываем на противень. Готовим палочки в духовом шкафу около 20 минут. Есть их можно как горячими, так и холодными — одинаково вкусно.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий