Главная » ЗАКУСКИ » Тарталетки со сливочным сыром и семгой

Тарталетки со сливочным сыром и семгой

Легкая закуска – тарталетки со сливочным сыром и семгой являются отличным вариантом  закуски к праздничному столу для ваших близких.
Смотрятся тарталетки очень эффектно и настолько аппетитно, что рука самостоятельно тянется за ними.
тарталетки

Тарталетки для новогодней закуски можно приготовить из песочного подсоленного теста, но можно также приобрести их в готовом виде. Таким образом можно значительно сократить время приготовления легкой новогодней закуски.

Ингредиенты:

— небольшие дольки чеснока очищенные (две штуки);

— тарталетки готовые (двенадцать штук);

— свежий укроп (32 г);

— филе семги, желательно слабосоленой (170 г);

— любой сыр сливочный (230 г).

Промыть зелень и порубить ее очень мелко вместе с чесночными зубчиками, затем подготовить третью часть слабосоленой семги, нарезать ее очень мелкими кусочками. Отправить нарезанную семгу в миску с измельченными компонентами, добавить сливочный сыр, перемешать, по желанию в приготовленную сырную начинку можно добавить немного соли и молотый перец.

Взбить сырную начинку и наполнить ею кондитерский мешочек, установить какую-нибудь фигурную насадку, например, в виде звездочки.

Наполнить сырной начинкой тарталетки, затем нарезать очень тонкими пластинками остатки рыбного филе, затем свернуть все кусочки рыбы в не очень плотные рулетики, которые по своему виду должны напоминать розочки.

Установить на каждую тарталетку рыбную розочку, слегка вдавить ее в сырную начинку, выложить приготовленную закуску на красивое блюдо, украсить веточками свежего укропа.

Подавать к новогоднему столу приготовленные тарталетки с сырной начинкой и семгой в охлажденном виде.

Оставить комментарий