Главная » ЗАКУСКИ » Куриные рулетики с перцем

Куриные рулетики с перцем

Куриные рулетики с перцем

Закусочные рулетики из курицы можно сделать всего за 40 минут. Но даже и это время сократится, если вместо свежих колпачков перца взять консервированные.

На 4 порции берут 4 куриных грудки (каждое филе разрезают на 2 пласта), 2 сладких перца, 2 чесночных зубка, немного молотого перца и соли.

Мясо накрывают пленкой и аккуратно отбивают. Каждый перец режут на 4 части, вынимают семена и перегородки. Опускают дольки в кастрюлю с кипятком, добавляют соль и варят около 5 минут. Это нужно, чтобы ломтики стали мягче и легче сворачивались.

Курятину подсаливают, перчат, посыпают рубленным чесноком. На каждый мясной лист выкладывают дольку перца и сворачивают рулет. Скреплять рулетики можно деревянными шпажками или зубочистками.

Заготовки укладывают в кастрюльку с отваром, который остался от приготовления перца. Тушат рулетики на малом огне около четверти часа.

Оставить комментарий