Данная закуска – еще один вид вкусного приготовления всеми любимых грибов шампиньонов. Такой деликатес понравится любому гостю, поэтому настоятельно рекомендуется готовить фаршированные шампиньоны в канун Нового года и на 9 мая или любого другого праздника!
Ингредиенты для закуски:
- Шампиньоны 460 гр.,
- Твердый сыр – 110 гр.,
- Фарш – 350 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Две луковицы репчатого лука (небольших размеров) или 1 большая,
- Специи,
- Немного соли.
После тщательной промывки грибов, необходимо аккуратно вырезать у них ножку. Идеально для такой тонкой работы подходит простое лезвие. Далее шляпки нужно немного подсолить. Ножки шампиньонов не выбрасывать – это часть закуски! Их необходимо нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковородке в течение 5 минут.
Зелень измельчить, так же измельчить и лук (можно натереть на терке).
В миску выложить фарш, после этого добавить к нему зелень и измельченные грибы. Для усиления вкуса добавить специи и щепотку соли. Добавить измельченный на терке лук. Фарш необходимо вымешать.
Пока духовка разогревается до 180 градусов, следует натереть сыр на терке, заполнить шапки грибов приготовленной смесью (желательно с горкой). Грибы поместить на противень, смазанный растительным маслом. В заключении сверху посыпать сыром и поставить грибочки в духовку на 30 минут.
Великолепная закуска готова!