Главная » ЗАКУСКИ » Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Данная закуска – еще один вид вкусного приготовления всеми любимых грибов шампиньонов. Такой деликатес понравится любому гостю, поэтому настоятельно рекомендуется готовить фаршированные грибы в канун Нового года и на 9 мая!
Ингредиенты для закуски:

Шампиньоны 460 гр.,

Твердый сыр – 110 гр.,

Фарш – 350 гр.,

Подсолнечное масло,

Две луковицы репчатого лука (небольших размеров) или 1 большая,

Специи,

Немного соли.

После тщательной промывки грибов, необходимо аккуратно вырезать у них ножку. Идеально для такой тонкой работы подходит простое лезвие. Далее шляпки немного подсолить. Ножки шампиньонов не выбрасывать – это часть закуски! Их необходимо нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковородке в течение 5 минут.

Зелень измельчить, так же измельчить и лук (можно натереть на терке).

В миску выложить фарш – добавить к нему зелень и измельченные грибы. Для усиления вкуса добавить специи и щепотку соли. Добавить измельченный на терке лук. Фарш необходимо вымешать.

Пока духовка разогревается до 180 градусов, следует натереть сыр на терке, заполнить шапки грибов приготовленной смесью (желательно с горкой). Грибы поместить на противень, смазанный растительным маслом. А сверху посыпать сыром и поставить грибочки в духовку на 30 минут.

Великолепная закуска готова!

Оставить комментарий