Главная » ЗАКУСКИ » Ароматная закуска из запеченных перцев и баклажанов

Ароматная закуска из запеченных перцев и баклажанов

Из болгарского перца, кинзы и баклажанов можно приготовить очень сытную и полезную закуску, которую рекомендуется подавать с обжаренной курицей.
Farshirovannye-percy

Ингредиенты:

— ароматное оливковое масло (86 мл);

— баклажаны среднего размера (три штуки);

— коричневый сахарный песок (26 г);

— красный перец болгарский (три штуки);

— темный бальзамический уксус (18 мл);

— свежая кинза рубленая (36 г);

— тонкомолотый перец острый (16 г);

— зубцы чесночные (две штуки);

— каменная крупномолотая соль (36 г).

Процесс приготовления:

Застелить пергаментной бумагой противень, затем промыть баклажаны, нарезать их толстыми кружочками, что касается болгарских перцев, то их нужно заранее очистить от семян, затем разрезать на четвертинки. Далее переложить вышеназванные нарезанные овощи на противень, отправить их в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов, запекать примерно сорок минут.

запеченные баклажаны

Выложить в ступку очищенные дольки чеснока, затем добавить тонкомолотый острый перец, насыпать сахарный песок, а также крупномолотую соль, перетереть эти компоненты. Добавить оливковое масло, хорошо перемешать все, затем вынуть из духовки запеченные овощи, нарезать перец полосками. Переложить овощи в салатник, добавить ранее приготовленный ароматный маринад, влить бальзамический уксус, насыпать рубленую кинзу, перемешать ингредиенты. Накрыть салатник плоской тарелкой меньшего диаметра, сверху установить гнет, затем поставить емкость с приготовленной закуской на два часа в холодильник. Как только закуска из запеченных перцев и баклажанов будет готова, подавать ее сразу же к столу.

Оставить комментарий