Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Тушёная капуста с кабачками

Тушёная капуста с кабачками

 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.

Ингредиенты:

  • Кабачок 400 г
  • Капуста белокочанная 600 г
  • Лук репчатый 85 г
  • Масло кукурузное 2 ст. л.
  • Морковь 70 г
  • Паприка копчёная 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Томатная паста 25 г

Капуста тушёная с кабачками на сковороде

Простое блюдо из доступных овощей! Белокочанная капуста отлично сочетается с нежным кабачком. Вам наверняка понравится тушёная капусточка с добавлением ломтиков молодых кабачков и небольшого количества томатной пасты.

Рецепт лёгкий и незамысловатый! В итоге на столе будет замечательное домашнее блюдо!

Как приготовить «Тушёная капуста с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления тушёной капусты с кабачками: капусту белокочанную, кабачок, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, томатную пасту, хмели-сунели, паприку копчёную, репчатый лук и морковь.

Шаг 2

Промойте и почистите от шкурки кабачок (400 г). Нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте на сковородке растительное масло (2 ст. л.) и выложите измельчённые кабачки. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

Шаг 3

Почистите лук (85 г) и морковь (70 г). Морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте овощи к кабачкам и обжаривайте всё вместе 2-3 минуты.

Шаг 4

Капусту (600 г) мелко нашинкуйте и добавьте на сковородку. Обжаривайте овощи, часто помешивая, 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту (25 г), копчёную паприку (0,25 ч. л.), соль (1 щепотку), чёрный молотый перец (1 щепотку) и смесь хмели-сунели (1 щепотку). Перемешайте, накройте крышкой и на маленьком огне тушите 20-25 минут, до мягкости капусты.

Шаг 6

Блюдо готово! Подавать его можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Источник

Оставить комментарий