Шницель в духовке
Этот рецепт приготовления шницеля в духовке прекрасно подойдет для тех, кто следит за уровнем жира в приготовленной еде. Часто не хочется употреблять много жирного и жаренного. Этот способ поможет достигнуть максимум вкусовых качеств и особенностей.
Ингредиенты, которые потребуются:
1. Приблизительно шестьсот грамм свиной корейки,
2. Сто грамм сметаны,
3. Щепотку черного перца,
4. Щепотку базилика и тмина,
5. Соли по вкусу.
Процесс приготовления
И так для начала займусь мясом. Хорошенько мою его водой, убираю лишний жир, ненужные жилки (если такие имеются). Начинаю резать на кусочки. Кусочки делаю не очень большие и не очень маленькие, потому что после отбивания они увеличиваться в два раза. Отбиваю с двух сторон, очень осторожно, чтобы не повредить мясо.
В отдельной емкости смешиваю все специи, такие как соль, перец, базилик и тмин. Добавляю сметану, в получившуюся приправу и перемешиваю это все, до одной консистенции. В эту емкость добавляю отбитое мясо, тщательно обмакиваю каждый кусочек и отправляю посуду в холодильник. Нужно примерно пол часа, чтобы мясо промариновалось и обогатилось вкусом.
Когда мясо готово, я разогреваю духовку до 180 градусов. Достаю противень, хорошенько смазываю его подсолнечным маслом (можно оливковым маслом, но не сливочным, потому что в процессе готовки оно будет очень сильно подгорать и портить вкус шницеля). Выкладываю кусочки свинины на противень, желательно не далеко друг от друга, немного посыпаю оставшимися специями и оправляю в духовку. Времени для полного приготовления потребуется примерно пол часа. После десяти минут готовки, увеличиваю температуру в духовке до двухсот градусов. Это поможет мясу быстрее приготовиться.
После того как шницели из свинины готовы, я достаю их и красивенько выгладываю на плоскую тарелочку и украшаю свежими овощами сверху. Можно поставить кружок помидора или огурца. Прекрасным напитком к этому блюду будет пиво (светлое или темное – это уже предпочтение вашего вкуса).