Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Рис с овощами и яйцом в микроволновке

Рис с овощами и яйцом в микроволновке

 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 2 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 веточка.
  • Рис пропаренный 50 г.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная 50 г.
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить рис с яйцом и овощами

Микроволновка — замечательная вещь, в ней можно приготовить всё, что угодно. И потратить на это считанные минуты. Сегодня покажу вам рецепт риса с овощами и яйцом.

Овощи для рецепта можете использовать другие. Но я бы посоветовала использовать замороженные смеси, потому что свежие овощи, например морковь, могут не приготовиться за такое короткое время.

Как приготовить «Рис с овощами и яйцом в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления возьмите рис, соевый соус, подсолнечное масло, петрушку, болгарский перец, яйцо, замороженную стручковую фасоль.

Шаг 2

В глубокую тарелку выложите рис (50 г), соевый соус (1 ст. л.), подсолнечное масло (1 ст. л.) и воду (100 г). Накройте крышкой и готовьте 6 минут в микроволновке при мощности 800 Вт.

Шаг 3

Нарежьте 1 болгарский перец на полоски и положите его к рису, вместе со стручковой фасолью (50 г). 1 куриное яйцо разбейте в стакан и обязательно перемешайте вилкой. Поставьте всё готовиться в микроволновку при той же мощности на 4 минуты.

Шаг 4

Измельчите яйцо и петрушку (1 веточка). Добавьте к рису и перемешайте. Рис с овощами и яйцом готов, приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий