Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 2 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Петрушка свежая 1 веточка.
- Рис пропаренный 50 г.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная 50 г.
- Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить рис с яйцом и овощами
Микроволновка — замечательная вещь, в ней можно приготовить всё, что угодно. И потратить на это считанные минуты. Сегодня покажу вам рецепт риса с овощами и яйцом.
Овощи для рецепта можете использовать другие. Но я бы посоветовала использовать замороженные смеси, потому что свежие овощи, например морковь, могут не приготовиться за такое короткое время.
Как приготовить «Рис с овощами и яйцом в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите рис, соевый соус, подсолнечное масло, петрушку, болгарский перец, яйцо, замороженную стручковую фасоль.
Как заморозить стручковую фасоль
Шаг 2
В глубокую тарелку выложите рис (50 г), соевый соус (1 ст. л.), подсолнечное масло (1 ст. л.) и воду (100 г). Накройте крышкой и готовьте 6 минут в микроволновке при мощности 800 Вт.
Шаг 3
Нарежьте 1 болгарский перец на полоски и положите его к рису, вместе со стручковой фасолью (50 г). 1 куриное яйцо разбейте в стакан и обязательно перемешайте вилкой. Поставьте всё готовиться в микроволновку при той же мощности на 4 минуты.
Как чистить болгарский перец
Шаг 4
Измельчите яйцо и петрушку (1 веточка). Добавьте к рису и перемешайте. Рис с овощами и яйцом готов, приятного аппетита.