Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Рагу с чёрной фасолью

Рагу с чёрной фасолью

 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.

Ингредиенты:

  • Горошек зелёный свежий 100 г.
  • Кабачок 180 г.
  • Лук репчатый 180 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
  • Паприка сладкая молотая 2 щепотка.
  • Перец душистый молотый 2 щепотка.
  • Перец сладкий (болгарский) 70 г.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка.
  • Помидоры 125 г.
  • Соль 3 щепотка.
  • Фасоль чёрная сухая 200 г.
  • Чеснок 2 зубчик

Овощное рагу с чёрной фасолью

Любите вкусно покушать? Предлагаю приготовить рагу с чёрной фасолью. Сытное, аппетитное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину, в качестве самостоятельного блюда. Готовится рагу очень быстро, если не учитывать время варки фасоли.

Все овощи обжариваются на сильном огне всего по 3-5 минут. В конечном итоге овощи должны сохранить свою свежесть и лёгкий характерный хруст. Если вам больше нравятся мягкие овощи, тогда просто увеличьте время приготовления. Со специями можете экспериментировать на своё усмотрение, так как у всех вкусы разные.

Как приготовить «Рагу с чёрной фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Возьмите такие продукты: фасоль чёрную, кабачок, лук, помидор, горошек зелёный свежий, перец сладкий, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, перец душистый, паприку сладкую.

Шаг 2

Предварительно отварите фасоль до готовности.

Шаг 3

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте нарезанный полукольцами лук, около 3-5 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанный соломкой кабачок. Перемешайте. Обжарьте около 5 минут, постоянно мешайте лопаткой.

Шаг 5

Нарежьте соломкой сладкий перец. В сковороду добавьте горошек и перец. Обжарьте в таком же режиме.

Шаг 6

К обжаренным овощам добавьте варёную фасоль, нарезанный ломтиками помидор. Приправьте специями. Перемешайте. Жарьте 3-5 минут и выключайте.

Шаг 7

Рагу с чёрной фасолей готово. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий