Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Рагу из свинины с фасолью в мультиварке

Рагу из свинины с фасолью в мультиварке

 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
обед.

Ингредиенты:

  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 20 мл
  • Оливки без косточек 200 г
  • Паприка сладкая молотая 2 ст. л.
  • Перец душистый 1 г
  • Перец острый 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
  • Свинина мякоть 600 г
  • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная 1 банка
  • Чеснок 3 зубчик

Рагу из свинины с фасолью и оливками в мультиварке

Рецепт этого рагу родился как-то сам, как обычно это бывает у хозяек, когда надо что-то готовить из просто имеющихся продуктов. Получилось очень вкусно.

Кстати, если у вас есть копчёная паприка, то смело используйте её, от этого рагу станет ещё ароматнее. Белый лук лучше заменить на красный, и мясо брать для тушения шейку. Для тех, кто не любит острое, красный острый перец можно не добавлять.

Как приготовить «Рагу из свинины с фасолью в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовление потребуется свинина, фасоль, оливки, лук, перец острый, перец болгарский, чеснок, томат, масло подсолнечное, паприка молотая, сок с половины лимона, соль, перец молотый чёрный.

Шаг 2

Лук помыть, очистить, нарезать.

Шаг 3

Чеснок почистить, нарезать небольшими полосками.

Шаг 4

Включить мультиварку на режим «Жарка» (у меня мультиварка Philips HD3039), влить растительное масло, как разогреется масло, выкладываем лук с чесноком. Обжарить пару минут.

Шаг 5

Мясо помыть, нарезать поперёк волокон на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.

Шаг 6

Добавляем к луку мясо и продолжаем ещё жарить несколько минут, помешивая периодически.

Шаг 7

Болгарский перец порезать на желаемые кусочки.

Шаг 8

Красный острый перец порезать на кусочки. Если не любите острое, но острый перец можно не класть.

Шаг 9

Добавляем к мясу с луком перцы, томатную пасту, заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, ставим на режим «Тушение».

Шаг 10

За минут 10-15 до готовности добавляем оливки, фасоль (без жидкости, промытую), сок с половины лимона и приправляем паприкой, пробуем на вкус, по желанию добавляем соль, перец душистый.

Шаг 11

Рагу готово! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий