Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
- Лимон 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 20 мл
- Оливки без косточек 200 г
- Паприка сладкая молотая 2 ст. л.
- Перец душистый 1 г
- Перец острый 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
- Свинина мякоть 600 г
- Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
- Томатная паста 3 ст. л.
- Фасоль белая консервированная 1 банка
- Чеснок 3 зубчик
Рагу из свинины с фасолью и оливками в мультиварке
Рецепт этого рагу родился как-то сам, как обычно это бывает у хозяек, когда надо что-то готовить из просто имеющихся продуктов. Получилось очень вкусно.
Кстати, если у вас есть копчёная паприка, то смело используйте её, от этого рагу станет ещё ароматнее. Белый лук лучше заменить на красный, и мясо брать для тушения шейку. Для тех, кто не любит острое, красный острый перец можно не добавлять.
Как приготовить «Рагу из свинины с фасолью в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовление потребуется свинина, фасоль, оливки, лук, перец острый, перец болгарский, чеснок, томат, масло подсолнечное, паприка молотая, сок с половины лимона, соль, перец молотый чёрный.
Шаг 2
Лук помыть, очистить, нарезать.
Шаг 3
Чеснок почистить, нарезать небольшими полосками.
Шаг 4
Включить мультиварку на режим «Жарка» (у меня мультиварка Philips HD3039), влить растительное масло, как разогреется масло, выкладываем лук с чесноком. Обжарить пару минут.
Шаг 5
Мясо помыть, нарезать поперёк волокон на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.
Шаг 6
Добавляем к луку мясо и продолжаем ещё жарить несколько минут, помешивая периодически.
Шаг 7
Болгарский перец порезать на желаемые кусочки.
Как чистить болгарский перец
Шаг 8
Красный острый перец порезать на кусочки. Если не любите острое, но острый перец можно не класть.
Шаг 9
Добавляем к мясу с луком перцы, томатную пасту, заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, ставим на режим «Тушение».
Шаг 10
За минут 10-15 до готовности добавляем оливки, фасоль (без жидкости, промытую), сок с половины лимона и приправляем паприкой, пробуем на вкус, по желанию добавляем соль, перец душистый.
Шаг 11
Рагу готово! Приятного аппетита!