Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
завтрак.
Ингредиенты:
- Изюм тёмный 40 г
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Крупа пшённая 200 г
- Масло сливочное 30 г
- Молоко 250 мл
- Сахар мелкокристаллический 3 ст. л.
- Тыква свежая 300 г
- Яблоко 2 шт.
Готовим пшённую кашу с яблоком, тыквой и корицей
Пшённая каша, пожалуй, одна из самых популярных каш в русской кухне, она очень полезна, годится для детского питания и для включения в меню тех, кто любит не только вкусно покушать, но и получить вместе с пищей множество полезных веществ. Перечень их огромен и внушителен, чего только стоят растительные масла, белок, витамины А, D и РР.
А если добавить к пшённой каше тыкву и яблоко — её питательная ценность увеличивается в разы, не говоря уже о вкусе такой аппетитной и ароматной «золотистой» кашки!
Как приготовить «Пшённая каша с яблоком, тыквой и корицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для пшённой каши приготовим пшено, тыкву, яблоко, молоко, сливочное масло, корицу, изюм, сахар и грецкие орехи (по желанию).
Шаг 2
Яблоки необходимо очистить от семенной части, с тыквы срезать толстую верхнюю кожуру и нарезать её средними кусками, шириной не более 2 см.
Шаг 3
Яблочные половинки завернуть в фольгу, выложить их на противень вместе с тыквой. Отправить в духовку запекать, примерно на 15-20 минут при 180°С. Яблоки и тыква должны стать мягкими, поэтому яблоки вынимаем из духовки раньше.
Шаг 4
Пшено промываем очень тщательно, 3-4 раза в холодной воде. Затем заливаем его кипятком на 5-7 минут, горячую воду сливаем. Повторяем процедуру 2 раза.
Шаг 5
Вливаем в кастрюльку с пшеном 0,5 л воды, отвариваем 10-12 минут, помешивая.
Шаг 6
Тем временем яблоки и тыкву измельчаем блендером или разминаем их вилкой (можно просто нарезать кубиками).
Шаг 7
Добавляем в пшено яблочно-тыквенное пюре.
Шаг 8
А затем сразу же горячее молоко. Перемешиваем, накрываем кашу крышкой и варим ещё 10 минут на самом минимальном огне.
Шаг 9
В самом конце добавляем промытый и предварительно запаренный в кипятке изюм, корицу и сахар по вкусу.
Шаг 10
Пшённая каша с яблоком и тыквой готова! Теперь её нужно укутать на 15 минут в толстое полотенце. Перед подачей опускаем в неё кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!