Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

Плов — очень древнее блюдо и происхождение его до сих пор не установлено. Он является частью очень многих культур, но о том, что он очень вкусен не спорит никто.

плов по-узбекски

Ингредиенты:
-750 г баранины,
-500 г моркови,
-1 ст. растительного масла,
-700 г риса,
-250 г репчатого лука,
-1 головка чеснока,
-1/4 ч.л. шафрана,
-1/4 ч.л. молотого кориандра,
-1/4 ч.л. зиры,
-соль,
-перец.
Разогрейте казан 5 мин. и влейте масло. Раскалите масло 8-10 мин. до появления слабого дыма. Опустите нарезанный кольцами лук, жарьте до золотистого цвета 5 мин.
Баранину нарежьте кубиками и положите в казан. Жарьте, помешивая, до образования румяной корочки 15 мин. Добавьте морковь, нарезанную соломкой, и жарьте 10 мин.
Залейте кипяток так, чтобы он покрыл содержимое казана. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на медленном огне 20-30 мин. до полуготовности мяса. Увеличьте огонь, положите чеснок и засыпьте равномерным слоем рис. Залейте кипяток в казан так, чтобы он покрыл рис на 1-1,5 см. Тушите до полуготовности риса, затем накройте казан крышкой, тушите еще 10 мин.
Снимите с огня и оставьте настояться на 10-15 мин. Перед подачей перемешайте готовый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь, удалите чеснок.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий