Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Пельмени из свинины с укропом

Пельмени из свинины с укропом

 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
обед.

Ингредиенты:

Для теста

  • Вода кипячёная 300 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл.
  • Мука пшеничная 600 г.
  • Соль 2 щепотка.
  • Укроп свежий 1 пучок.

Для фарша

  • Кефир 2 ст. л.
  • Лук белый 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
  • Свиной фарш 500 г.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Готовим пельмени со свиным фаршем

Сочные и вкусные пельмени! Изюминкой пельменей, приготовленных по этому рецепту, бесспорно является тесто — с ним очень легко работать (по ощущениям формировка пельменей напоминает лепку из пластилина), края хорошо скрепляются и начинка не выпадает из пельменей (как в сыром виде, так и при варке)!

Пельмени получаются очень аккуратными, ровными, гладкими! Также в тесто добавляется свежий измельчённый укроп, что придаёт некую пикантность блюду. Сырые пельмени хорошо переносят заморозку, так что смело можно удваивать ингредиенты и замораживать их впрок! В результате 65 штук пельменей налеплено — и практически никакой мороки! Отличные пельмешки, очень рекомендую!

Как приготовить «Пельмени из свинины с укропом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления пельменей по этому рецепту возьмите следующие продукты: свиной фарш, белый лук (или репчатый), чеснок, кефир, муку, подсолнечное рафинированное масло, кипящую воду, соль, чёрный молотый перец, свежий укроп.

Шаг 2

Свиной фарш соединяем с кефиром, измельчённым луком и чесноком, солью, чёрным молотый перцем.

Шаг 3

Перемешиваем до получения фарша однородной консистенции.

Шаг 4

Теперь приготовим тесто. Только что закипевшую воду наливаем в миску, вливаем в неё масло и добавляем соль.

Шаг 5

Теперь всыпаем 400 граммов муки.

Шаг 6

Перемешиваем тесто ложкой, всыпаем измельчённый укроп.

Шаг 7

Ещё раз перемешиваем, подсыпая ещё около 100 граммов муки. Выкладываем тесто на рабочую поверхность.

Шаг 8

Слегка вымешиваем тесто уже на рабочей поверхности, подсыпая ещё примерно 100 граммов муки и формируем шар.

Шаг 9

Нарезаем тесто небольшими кусочками.

Шаг 10

Пальцами разминаем кусочки теста, выкладываем по 1-1,5 ч. л. фарша.

Шаг 11

Защипываем пельмень в форме полукруга.

Шаг 12

Скрепляем концы.

Шаг 13

Всего из данного количества ингредиентов у меня получилось 65 пельменей.

Шаг 14

Отвариваем пельмени небольшими партиями в подсоленной кипящей воде до готовности. Пельмени варятся быстро! При необходимости сырые пельмени замораживаем, а перед варкой даём им 2 минуты полежать при комнатной температуре.
Подаём пельмени со сливочным маслом или сметаной.

Источник

Оставить комментарий