Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Печень в сметане

Печень в сметане

Куриная печень в сметане с яйцом

Печень в сметане
Самый вкусный рецепт куриной печени в сметане, который по достоинству оценят ваши близкие.

Ингредиенты:
-500г куриной печени,
-3-4 луковицы,
-1 яйцо,
-1 ст.л муки,
-300г сметаны,
-соль,
-специи,
-подсолнечное масло,
-лавровый лист.

Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Пока жарится лук готовим яичную смесь. В миску разбиваем яйцо и не много взбиваем. Добавляем в него ложку муки, перемешивая до однородной массы, что бы не было комочков. В полученную смесь добавляем промытую печень и хорошо перемешиваем. Готовый лук выкладываем на тарелку. На этом же масле начинаем обжаривать печень. Обжаривать следует на среднем огне. Порционно, выкладываем печень так, чтобы каждый кусочек не соприкасался с другим. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Выключаем плиту и выкладываем всю печень в сковороду ровным слоем. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Сверху выкладываем ранее приготовленный лук и все заливаем сметаной, солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут. Выключаем плиту и хорошо перемешиваем.

Самая вкусная куриная печень готова! Приятного аппетита!

Оставить комментарий