Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
- Карри 1 ч. л.
- Масло сливочное 40 г
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Соль 0.75 ч. л.
- Сыр Пармезан 35 г
- Сыр Чеддер 120 г
- Фарфалле 250 г
Фарфалле с зеленью и сыром
Паста фарфалле в виде бантиков отлично смотрится на обеденном столе в таком исполнении! Два вида сыра (чеддер и пармезан) в процессе приготовления отлично плавятся, таким образом паста пропитывается сливочным вкусов сыров, а за счёт карри блюдо имеет приятный аппетитный золотистый цвет и пряный аромат!
Как приготовить «Паста фарфалле с двумя сырами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления пасты фарфалле с двумя сырами нам понадобятся такие продукты: фигурная паста фарфалле, сыр пармезан, сыр чеддер, свежая петрушка, сливочное масло, карри, соль.
Шаг 2
Сыр чеддер нарезаем на маленькие кубики, а сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3
Петрушку моем и измельчаем.
Шаг 4
В подсоленной воде отвариваем фарфалле до состояния «аль денте», воду сливаем, а фарфалле перекладываем в форму для запекания.
Сколько варить макароны
Шаг 5
Добавляем измельчённую петрушку, карри, сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растает.
Шаг 6
Добавляем кубики сыра чеддер.
Шаг 7
Перемешиваем, разравниваем поверхность.
Шаг 8
Посыпаем сверху пармезаном.
Шаг 9
Запекаем в предварительно разогретой до 200 ºC духовке 15 минут. Подаём к столу сразу после приготовления!