Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.
Ингредиенты:
Основные ингредиенты
Картофель 1 шт.Кинза свежая 0.5 пучокЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млОвсяные хлопья 1 ст.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Чеснок 1 зубчикШампиньоны свежие 300 г
Для панировки
Мука пшеничная 100 г
Котлеты из овсяных хлопьев с шампиньонами
Ещё одна вариация на тему постных котлет. На этот раз в составе: овсяные хлопья, грибы, картофель, морковь, лук и зелень. Овсянка в этом случае выполняет миссию куриного яйца, то есть «связывает» все овощи воедино. Иногда, чтобы скрепить овощной фарш, добавляют манную крупу или муку. Но в этом случае, овсяные хлопья ещё и придают некую вкусовую основу.
Панировка тоже может быть разной: мука, перемолотые сухари и даже кунжут. Если ваш овощной фарш получился немного жидковатым и обвалять в панировке такие котлеты крайне сложно — попробуйте добавить немного муки. А если и это не поможет, то сделайте из них оладьи! Варианты приготовления также на выбор: жарить на сковороде или запекать в духовке. В общем, место для фантазии в кулинарии всегда вакантно.
Как приготовить "Овсяные котлеты с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для таких котлет возьмите: овсяные хлопья, крупную картофелину, луковицу, зубчик чеснока, сырые шапминьоны, кинзу или петрушку, соль, перец, масло.
Шаг 2
Овсяные хлопья залить кипятком из расчёта 1:1 и оставить на 30 минут.
Шаг 3
Лук, картофель и чеснок очистить от кожуры. Натереть на крупную тёрку.
Шаг 4
Зелень помыть и мелко порубить ножом.
Шаг 5
Шампиньоны мелко порубить.
Шаг 6
Смешать в глубокой миске запаренные овсяные хлопья, грибы, лук, картофель, чеснок и рубленную зелень. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Шаг 7
Из овощного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Шаг 8
Котлеты обжарить по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо.