Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Курица по-китайски

Курица по-китайски

курица по-китайски

Курица по-китайски — это своеобразный способ приготовления курицы. Таким образом можно придать птице необычный вкус.

Куриные бедра (1 кг) нужно вымыть. В воде (1 л) растворяют 50 г сахара и 50 г соли. Этой жидкостью заливают кусочки курицы и оставляют на 1 час. После этого курятину вынимают и позволяют стечь воде. Затем удаляют кости, а крупные куски мяса разрезают и слегка отбивают через полиэтилен или пищевую пленку. К курице добавляют 2 ст. л. соевого соуса, немного соли и 15 г сахара. Все компоненты перемешивают, чтобы распределить приправы по поверхности мясных кусочков. Бедра оставляют на 2 часа пропитываться маринадом.

В отдельной ёмкости взбивают до пены 1 яйцо. Куски мяса окунают в яичную пену и обкатывают в крахмал. Его потребуется около 100 г. Можно использовать муку, но это изменит вкус блюда.

Разогревают сковороду, наливают растительное масло (либо свиной жир) и начинают выкладывать курицу. Обжаривать мясо надо до образования корочки. Подавать курицу по-китайски можно с картошкой, рисом или макаронами. Но она может рассматриваться и как отдельное блюдо.

Для курицы по-китайски не обязательно использовать бедра – для этого подходит грудка, крылья или окорочка. Если таким способом готовят куриные крылышки, кости из них удалять не нужно.

Оставить комментарий