Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Чахохбили с фасолью

Чахохбили с фасолью

Чахохбили с фасолью в мультиварке

Чахохбили — очень популярное блюдо из Грузии из мяса птицы и овощей. Часто рагу готовят из баранины, говядины или индюшки, но изначально чахохбили готовили из фазана.
Этот рецепт чахохбили поможет вам быстро приготовить вкусное блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г,
  • Болгарский перец — 100 г,
  • Лук репчатый — 100 г,
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г,
  • Томатная паста — 100 г,
  • Растительное масло — 50 мл,
  • соль,
  • специи

Приготовление:

Болгарский перец очищаем от сердцевины и семян. Лук и перец нарезаем соломкой примерно 0,5/3 см. Куриное филе нарезаем кубиками примерно 0,5-1 см, перед этим промыв его.

Все ингредиенты выкладываем в чашу, добавляем соль и специи, заливаем воду и перемешиваем. Закрываем мультиварку, выбираем программу «тушение», кнопками «+» и «-» устанавливаем время приготовления 40 минут. Жмем кнопку «старт» и ждем приготовления нашего вкусного чахохбили.
В качестве пряностей можно добавлять хмели-сунели и лимонный перец.

 

Оставить комментарий