Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная, арабская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
- Картофель 700 г
- Кинза свежая 30 г
- Кориандр молотый 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
- Перец красный молотый 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 3 г
- Перец чили сухой 1 ч. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.Соль 7 г
Готовим картошку Батата харра
И вновь царь рецептов — картофель. Вот согласитесь, он частый гость на нашем столе. Сегодня предлагаю приготовить и попробовать пряный картофель (батата харра). Батата харра — это ливанское острое блюдо из картофеля.
Готовят это блюдо несколькими способами, а именно картофель обжаривают на сковороде; предварительно отваривают, а потом запекают; я запекала в духовке. Для этого блюда лучше всего выбрать картофель для жарки, так как он сохраняет форму и не разваливается.
Готовый картофель заправляют травами и специями, вот в этом и изюминка этого рецепта. Подать его можно самостоятельно или же приготовить на гарнир к мясному блюду.
Как приготовить «Батата харра (пряный жареный картофель)» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления вам понадобится картофель, лук репчатый, соль, чёрный перец, перец красный молотый, перец чили сухой, оливковое масло, кориандр молотый, кинза свежая, сок лимона.
Как освежить подсохшие цитрусовые
Шаг 2
Клубни картофеля (700 г) хорошо промыть. Картофель порезать на небольшие кубики.
Как правильно чистить картошку
Шаг 3
Кубики картофеля переложить в глубокую чашу. Посолить (7 г) и приправить чёрным перцем (3 г). Добавить (3 ст. л.) оливкового масла. Всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Картофель переложить на лист пергамента.
Шаг 5
Запекать картофель 35-40 минут при 180°C. Первые 20 минут я запекала при 180°C режим, «верх-низ». Затем картофель перемешала и остальные 20 минут запекала, выставив режим «верхний гриль».
Шаг 6
Уже почти по готовности картофеля приступить ко второй части. 1 головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать. Кинзу свежую (30 г) промыть, обсушить и мелко порезать.
Как быстро почистить лук
Как не плакать от лука
Шаг 7
На оливковом масле (1 ст. л.) припустить лук (3-4 минуты).
Шаг 8
К луку добавить кинзу, кориандр молотый (1 ст. л.), перец чили сухой (1 ч. л.), перец красный молотый (2 ст. л.). Всё перемешать.
Шаг 9
К этой заправке добавить сок лимона (1 ст. л.).
Как выжать сок лимона в домашних условиях
Шаг 10
Готовый запечённый картофель выложить на сковороду. Тщательно всё перемешать.
Шаг 11
Готовый пряный картофель выложить на тарелку и подать к столу. Приятного вам аппетита.