Главная » Салаты » Салат с рисом, авокадо и морепродуктами.

Салат с рисом, авокадо и морепродуктами.

Салат с рисом, авокадо и морепродуктами.

Перечень требуемых продуктов для заправки:

— 2 чайн. ложки соевого соуса
— одна долька чеснока
— 0,5 ч. ложки столовой горчицы
— одна щепотка орегано
— салатный майонез — 2 ст. лож.

Используемые продукты для салата:

— 150 гр дикого отварного риса
— свежий сок лимона — 1 столов. ложка
— 50 гр креветок
— соевый соус — 1 ложка чайн.
— грамм 50 мидий
— авокадо — 1 штука
— 1 столов. ложка растительного масла
— одна щепотка орегано
— несколько веточек молодой зелени укропа
— свежий помидор весом около 120 гр

Как приготовить:

1. Заранее отварите рис до готовности и отберите необходимое количество.
2. Подготовленные мидии и креветки замаринуйте в соевом соусе на 15 минут с добавлением орегано и свежего сока лимона.
3. Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем замаринованные морепродукты около 2 минут.
4. На две половинки разрежьте авокадо, удалите косточку, аккуратно вытяните всю мякоть и порежьте ее на небольшие кубики. Сбрызните мякоть соком лимона.
5. Вымойте свежий помидор и нарежьте его небольшим кубиком.
6. Выложите в большую миску остывший рис, добавьте к нему помидор, измельченный укроп, мякоть авокадо и обжаренные морепродукты. Тщательно все перемешайте.
7. Приготовьте заправку для салата. Очистить дольки чеснока и измельчите ее.
8. В небольшой емкости соедините майонез вместе с горчицей, чесноком, орегано и соевым соусом. Размешайте до однородности.
9. Полученный салат выложите в подготовленные шкурки от авокадо и полейте его готовой заправкой.

Оставить комментарий