Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Морковь 1 шт.
Пеленгас 500 г
Перец чёрный горошком 5 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 ч. л.
Готовим уху из пеленгаса
Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде: жареный, заливной, запеченный, отварной. Замечательной получается и уха из этой рыбы. Суп прозрачный, как слеза, с морковью и картофелем. Готовится блюдо быстро и просто. За 30-35 минут первое на обед вам будет обеспечено.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления ухи из пеленгаса нужно взять такие продукты: рыбу пеленгас, морковь, лук репчатый, картофель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист и соль.
Шаг 2
Пеленгас чистим, моем. Удаляем внутренности, а также голову и плавники.
Шаг 3
Разрезаем тушку пеленгаса на порционные кусочки.
Шаг 4
В кастрюлю наливаем 1 литр воды и кладём голову и кусочки рыбы. Доводим до кипения и продолжаем варить на минимальном огне ещё 20 минут. В процессе приготовления снимаем образовавшуюся пену.
Шаг 5
Полученный рыбный бульон процеживаем.
Шаг 6
Отварную рыбу выкладываем на тарелку.
Шаг 7
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 8
В кастрюлю с рыбным бульоном кладём нарезанный картофель и начинаем варить уху.
Шаг 9
Морковь и репчатый лук чистим и моем, затем мелко режем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и припускаем овощи 10 минут.
Шаг 10
Морковь с луком добавляем в кастрюлю с супом. Варим до готовности всех овощей.
Шаг 11
За 5 минут до окончания приготовления уху солим и перчим. Кладём лавровый лист и чёрный перец горошком.
Шаг 12
В готовую уху из пеленгаса кладём отварную рыбу и зелень.