Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп Витаминный

Суп Витаминный

Со сметаной и зеленью.

Суп витаминный. Рецепт невероятно вкусного и при этом богатого витаминами супа. так что приготовив его однажды по этому рецепту, вам захочется готовить его чаще.  Суп витаминный определенно войдет в категорию любимых  вами блюд.

И так, для  приготовления супа на 4 порции нам понадобится:

  • по 250 г. столовой листовой свеклы (мангольда) и шпината.
  • 200 г. щавеля.
  • 200 г. салата батавия.
  • 2 стебля зеленного лука.
  • 50 г. сала с прожилками мяса.
  • 125 мл. белого вина.
  • 1 л. бульона из мяса птицы.
  • свежесмолотый черный перец.
  • 1/2 пучка зеленного лука-резанца.
  • 2 веточки эстрагона.
  • соль.
  • 4 ст. ложки густой сметаны.

Приготовление:

Овощи и салатные листья тщательно промыть и дать воде стечь. все мелко порубить.

Зеленый лук помыть и нарезать кольцами. Сало нарезать кубиками и растопить в большой кастрюле на среднем огне. Выложить к салу нарезанные салатные листья, овощи и слегка пассеровать.

Влить белое вино и бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне около 35 минут. Заправить специями.

Лук-резанец помыть, отряхнуть от воды и нарезать колечками. Листья эстрагона отщипнуть от стебля и измельчить.

Разлить суп по тарелкам и заправить каждую порцию 1 столовой ложкой сметаны и зеленью.

Суп богатый витаминами готов. В одной порции около 235 ккал.

Оставить комментарий