Со сметаной и зеленью.
Суп витаминный. Рецепт невероятно вкусного и при этом богатого витаминами супа. так что приготовив его однажды по этому рецепту, вам захочется готовить его чаще. Суп витаминный определенно войдет в категорию любимых вами блюд.
И так, для приготовления супа на 4 порции нам понадобится:
- по 250 г. столовой листовой свеклы (мангольда) и шпината.
- 200 г. щавеля.
- 200 г. салата батавия.
- 2 стебля зеленного лука.
- 50 г. сала с прожилками мяса.
- 125 мл. белого вина.
- 1 л. бульона из мяса птицы.
- свежесмолотый черный перец.
- 1/2 пучка зеленного лука-резанца.
- 2 веточки эстрагона.
- соль.
- 4 ст. ложки густой сметаны.
Приготовление:
Овощи и салатные листья тщательно промыть и дать воде стечь. все мелко порубить.
Зеленый лук помыть и нарезать кольцами. Сало нарезать кубиками и растопить в большой кастрюле на среднем огне. Выложить к салу нарезанные салатные листья, овощи и слегка пассеровать.
Влить белое вино и бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне около 35 минут. Заправить специями.
Лук-резанец помыть, отряхнуть от воды и нарезать колечками. Листья эстрагона отщипнуть от стебля и измельчить.
Разлить суп по тарелкам и заправить каждую порцию 1 столовой ложкой сметаны и зеленью.
Суп богатый витаминами готов. В одной порции около 235 ккал.