Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
- Вода 2 л
- Картофель 3 шт.
- Лисички свежие 500 г
- Лук зелёный 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Сметана 150 г
- Соль 1 ч. л.
- Укроп свежий 1 пучок
Готовим грибной суп с лисичками
Лисички — одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования Они хорошо сохраняют форму, не крошатся и могут храниться в холодильнике несколько дней в сыром виде.
Но самая отличительная особенность этих грибов — отсутствие червивости. Иногда ножку может продырявить лишь проволочник. Растут в лесу они стайками практически всё лето и даже до середины осени.
Как приготовить «Суп с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зелёный лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль.
Шаг 2
Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми.
Шаг 3
Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену.
Шаг 4
Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Шаг 5
Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости.
Шаг 6
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Шаг 7
Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нём лук.
Шаг 8
Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.
Шаг 9
Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить ещё 5 минут.
Шаг 10
Суп снять с огня и заправить сливочным маслом.
Шаг 11
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 12
При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.