Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп с куриными желудочками

Суп с куриными желудочками

 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.

Ингредиенты:

  • Вермишель быстрого приготовления 50 г
  • Вода 2 л
  • Картофель 3 шт.
  • Куриные желудки 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 3 щепотка

Суп с куриными желудками

Суп с куриными желудочками — очень лёгкий, вкусный и сытный вариант для обеда. Такой супчик можно готовить хоть каждый день: наваристый бульон в сочетании с овощами — вкуснотище! Такое блюдо можно готовить для детей.

Дополняет суп вермишель, с ней суп становится сытнее и вкуснее. Конечно, в такой суп можно добавлять различные овощи: морковь, сельдерей, тыкву, — но мне больше нравится, когда ингредиентов в супе мало.

В моём случае это репчатый лук, красный болгарский перец и картофель. Блюдо подавать в горячем виде с зеленью и сухариками.

Как приготовить «Суп с куриными желудочками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления необходимы куриные желудки, репчатый лук, болгарский перец замороженный, картофель, вода, вермишель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2

Куриные желудки промыть удалить лишние плёнки, порезать на 4 части каждый.

Шаг 3

Затем выложить желудки (200 г) в кастрюлю, залить водой (2 литра) и поставить на средний огонь, дать воде закипеть, до образования пены, которую необходимо снимать по мере её появления. Затем варить на среднем огне около 30-40 минут.

Шаг 4

Репчатый лук (2 штуки) режем мелкими кубиками.

Шаг 5

Обжариваем на разогретом подсолнечном масле (30 мл), до золотистого цвета.

Шаг 6

Затем добавляем 1 болгарский перец (можно использовать как замороженный, так и свежий). Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

Обжариваем на среднем огне, около 3 минут, зажарка готова.

Шаг 8

3 картофелины порезать мелкими кубиками.

Шаг 9

Когда куриные желудочки сварятся, добавляем в кастрюлю картофель, варим до полуготовности.

Шаг 10

Затем, добавляем зажарку.

Шаг 11

Когда картофель будет мягкий на вкус, добавляем вермишель и варим суп ещё 5 минут.

Шаг 12

Суп готов.

Шаг 13

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий