Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Щи «ленивые»

Щи «ленивые»

щи ленивые

    • 500 г говяжьей грудинки,
    • 500 г белокочанной капусты,
    • 1,5 л воды,
    • 3-4 картофелины,
    • 1 луковица,
    • 1/2 моркови,
    • 1/2 корня петрушки,
    • зелень, сметана, соль.

Капусту тонко нашинковать, опустить на 15 минут в кипяток, а затем остудить. Грудинку отварить до полуготовности, вынуть из бульона.
бульон процедить, снова положить в него мясо, добавить капусту, лук, нарезанный полукольцами, нарезанные морковь и корень петрушки.
Посолить и варить до готовности мяса.
За 20-25 минут до окончания варки положить произвольно нарезанный картофель.
готовые щи подать со сметаной и зеленью.

Оставить комментарий