Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: польская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.
Ингредиенты:
- Бульон мясной 2000 мл
- Вода 125 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Перец душистый 3 шт.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Свёкла 3 шт.
- Сметана 7 ст. л.
- Соль 2 г
- Тмин сухой 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.
Борщ по-польски
Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из кружек. Такой борщ подают чаще всего с вареным картофелем, пирожками с мясом или цыбульниками.
Борщ подают горячим, налив только жидкую часть. Натёртая свёкла остаётся в кастрюле. Посыпают борщ перед подачей измельчённой зеленью.
Как приготовить «Польский борщ» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления польского борща нам понадобится свёкла, мясной бульон, сметана, сахар, соль, мука, тмин, лавровый лист, вода.
Шаг 2
Соединить сметану, муку, воду.
Шаг 3
Размешать до исчезновения комочков.
Шаг 4
Свёклу отварить до готовности, очистить и натереть.
Шаг 5
Свёклу сбрызнуть уксусом.
Шаг 6
Бульон довести до кипения и ввести в бульон сметанную массу.
Шаг 7
Хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.
Шаг 8
Добавить тмин, лавровый лист, душистый перец.
Шаг 9
Добавить подготовленную свёклу.
Шаг 10
Перемешать. Добавит соль если необходимо.
Шаг 11
Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения.
Шаг 12
По желанию добавить порезанную зелень.
Шаг 13
Польский борщ готов.