Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: армянская, русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
- Картофель 4 шт.
- Колбаса вареная 200 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Мацони 1000 мл
- Огурцы 1 шт.
- Редис 8 шт.
- Соль 1.5 ч. л.
- Яйца куриные 4 шт.
Готовим окрошку на мацони
Окрошку у нас в семье начинают готовить с начала весны, экспериментировать приходилось довольно часто, пока не нашёлся идеальный вариант любимого холодного супа.
Чаще всего её готовят на кефире, квасе, минералке, а я поделюсь с вами своим рецептом окрошки приготовленной на мацони. Мацони по вкусу намного вкусней кефира, хотя конечно немного гуще.
Как приготовить «Окрошка на мацони» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить вкусную окрошку на мацони, понадобится редис, яйца, картофель, огурцы, лук зелёный, мацони, колбаса варёная и соль.
Шаг 2
Отвариваем яйца в течение 7-8 минут, после чего пропускаем через яйцерезку. Картофель также отвариваем, только в течение 30 минут. Остужаем, очищаем.
Как просто чистить варёные яйца
Как быстро очистить картофель в мундире
Шаг 3
Лук зелёный мелко-мелко нарезаем.
Шаг 4
Редис нарезаем кубиками. Вместо редиса можно использовать редьку, могу сказать что получается с ней не хуже, а многим наоборот понравится даже больше.
Шаг 5
Нарезаем колбасу, колбасу я использовала Докторскую, на мой взгляд с ней получается вкуснее всего, хотя и из копчёного мяса довольно интересно получается.
Шаг 6
Нарезаем огурцы мелко.
Шаг 7
Высыпаем в заранее подготовленную кастрюлю редис и огурцы.
Шаг 8
Высыпаем охлаждённый и нарезанный картофель, яйца, колбасу и лук.
Шаг 9
Заправляем мацони и солим. Возможно 1,5 чайных ложек соли покажется кому-то маловато, поэтому в данном случае следует посолить по вкусу.