Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
- Булгур 0.5 ст.
- Вода 1 л
- Картофель 1 шт.
- Корень сельдерея 10 г
- Куриная голень 3 шт.
- Лук репчатый 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
- Морковь 0.5 шт.
- Петрушка свежая 3 веточка
- Соль чесночная 1 ч. л.
- Цукини 200 г
Суп с булгуром, курицей и кабачками
Приготовьте куриный суп из кабачков и курицы с булгуром — получится замечательное, лёгкое и сытное первое обеденное блюдо.
Кабачки лучше брать молодые — у них вкус тоньше и нежнее. Куриные части можно взять любые, у меня сегодня голени, это очень удобно — можно сразу рассчитать количество порций. Заправка для супа готовится обычная, только я предпочитаю овощи не зажаривать, а лишь слегка томить с маслом и бульоном: так овощи передадут свои ароматы маслу, и в итоге получится завершённый вкус общего блюда. Попробуем?
Как приготовить «Куриный суп с кабачками и булгуром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовьте продукты для супа: куриные голени, молодой цукини, картофель, морковь, кусочек корня сельдерея, подсолнечное масло, чесночную соль и зелень.
Как разделывать курицу фото
Шаг 2
С фабричной курицей я обычно поступаю следующим образом: кладу куски курицы в кастрюлю, заливаю холодной водой, чтобы покрыла курицу, довожу до кипения, кипячу минут 5 без крышки и всё промываю: курицу и кастрюлю. А потом готовлю, как обычно. Залейте проваренные и промытые куриные голени (350 г) чистой водой, добавьте коренья сельдерея, морковь и лук (по 10 г). Сварите бульон на медленном огне.
Как чистить корень сельдерея
Как чистить лук
Как чистить морковь
Шаг 3
А пока варится бульон, возьмите кабачок (200 г) и нарежьте его кубиком. У молодого экземпляра не нужно вырезать сердцевину.
Шаг 4
Очистите и нарежьте кубиком картофель (250 г).
Как правильно чистить картошку
Шаг 5
На подсолнечном масле (40 г) припустите овощи: лук (30 г) и морковь (20 г).
Как не плакать от лука
Шаг 6
Из бульона, минут через 20, выньте коренья и добавьте подготовленный картофель. Варите его в бульоне до полуготовности.
Как варить картошку
Шаг 7
Потом добавьте кабачок и булгур (0,5 стакана). Доведите до кипения и на медленном огне сварите овощи и крупу до готовности.
Шаг 8
Введите заправку. Посолите суп чесночной солью (8-10 г).
Шаг 9
Прогрейте все компоненты супа вместе.
Шаг 10
Добавьте зелень (3 веточки петрушки), дайте немного настояться супу с кабачком и булгуром под крышкой и приглашайте к обеду! Приятного аппетита!
Как сохранить цвет зелени в супе