Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Гаспачо из жёлтых помидоров

Гаспачо из жёлтых помидоров

 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, обед, перекус.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
  • Огурцы 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) 200 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Помидоры 400 г
  • Соль 3 щепотка
  • Уксус винный белый 10 мл
  • Чеснок 1 зубчик

Как приготовить холодный суп гаспачо

В жаркую погоду совсем не хочется есть первые блюда, ну разве что холодные супы, такие как окрошка и свекольник. Если вы ещё не готовили испанский холодный суп гаспачо, рекомендую не откладывать и познакомиться с новым вкусом.

Существует 2 версии происхождения гаспачо: согласно одной — этот суп впервые приготовил один из легионеров, смешав некоторые составляющие стандартного дневного продовольственного пайка, согласно другой — такой суп был привычным блюдом погонщиков мулов, которые готовили его с хлебом, придающим сытность, на солнце в глиняном горшке.

Одной из вариаций этого знаменитого на сегодняшний день супа является жёлтый, или как его ещё называют золотой гаспачо, который готовят из жёлтых помидоров и перцев, он имеет освежающий и в меру острый вкус. Такое первое блюдо зарядит вас витаминами и бодростью, так необходимыми нам в жару.

Как приготовить «Гаспачо из жёлтых помидоров» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления гаспачо вам понадобятся: жёлтые помидоры, жёлтый болгарский перец, огурцы, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и порезать полукольцами.

Шаг 3

Перец очистить от семян и нарезать полукольцами.

Шаг 4

Огурцы очистить и немного измельчить.

Шаг 5

Помидор очистить от кожицы и немного измельчить.

Шаг 6

В чаше блендера поочередно взбить все ингредиенты и смешать в одной посуде.

Шаг 7

Добавить соль, перец, оливковое масло и винный уксус.

Шаг 8

Перемешать всё с помощью погружного бледнера или вернуть в чашу и взбивать до получения однородной массы, после этого уберите суп в холодильник на 3-4 часа. Подавать холодным с гренками и зеленью.

Источник

Оставить комментарий