Главная » ОБО ВСЁМ

ОБО ВСЁМ

Шницель. История

Шницель. история

Давно полюбившиеся всеми мужчинами блюдо – это шницель из свинины. Оно очень простое в своем приготовление и требует всего лишь, что бы мясо хорошо отбили и натёрли специями, а далее дело за малым. Немного истории и фактов Рецепт свиного шницеля попал к нам из Германии. После долгих рабочих дней на фабриках, заводах, мануфактурах и других местах работы, мужчины были очень ...

Читать далее »

История супа

История супа

Несколько тысячелетий отделяет родоначальник супа бульон от быстрорастворимого супа из пакетика. Блюдо далеких предков, почитаемое во всех кухнях мира, земного происхождения, суп дает силу и энергию. Описание истории супа — упражнение увлекательное и довольно полезное. А для более подробного описания разделим наше повествование на главы. 1. Бульон — предок из супа Начиная с далеких времен, человек беспрерывно работал над улучшением ...

Читать далее »

Соус к мясу и рыбе из сморчков

Соус к мясу и рыбе из сморчков

Соус подойдет к мясу, сосискам, белой рыбе и любой птице. Понадобится: -10 г сморчков сушенных -200 мл воды -40 мл коньяка -40 г сливочного масла -250 мл сливок 33% -оливковое масло для жарки. Сморчки залейте кипятком и дайте настояться, пока грибы не станут мягкими. Затем откиньте и переберите сморчки. Грибной отвар еще пригодится! В сотейнике разогрейте оливковое масло, слегка прижарьте ...

Читать далее »

Ивлевская аджика

Ивлевская аджика - универсальный соус

Ивлевская аджика — это универсальный соус. Аджика не острая, очень легкая по вкусу и может долго храниться в закрытом виде в стекле! Для прекрасного соуса нам понадобится: -свежих томатов 200 г -томаты в собственном соку 100 г -кетчупа 50 г -кинза 10 г -зубчик чеснока -молотый кориандр -по вкусу соль, перец,сахар. Обдайте томаты кипятком, снимите кожицу и натрите на крупной ...

Читать далее »

Томатный соус для шашлыка

Томатный соус для шашлыка

Как правило, у большинства людей весенние праздники обязательно сопровождаются приготовлением шашлыков. Так вот те, кто часто готовят шашлык, знают, что важно не только правильно замариновать и пожарить мясо. Важно подобрать к этому мясу вкусный соус, который раскроет вкус готового шашлыка и дополнит его. 300 г микса зелени (из укропа, кинзы и петрушки) помыть под проточной водой, просушить и мелко порубить ...

Читать далее »

Чем заменить оливье в новогоднюю ночь?

чем заменить традиционное меню

Топ лучших блюд, которыми можно заменить оливье в новогоднюю ночь Наверное, практически в каждой семье традиционным блюдом на новый год было оливье. Кому-то оно нравилось, а кто-то испытывал к этому салату явную антипатию. Что ж, и вот, и в иной случае стоит подумать: а почему бы не попробовать что-нибудь новое? Не смотря на свой неповторимый вкус и сытность, оливье является ...

Читать далее »

Как питаться кормящей маме?

Как питаться кормящей маме?

Быть мамой – это удивительно. Как питаться кормящей маме?  Кроме счастья, мама чувствует огромную ответственность за своего малыша. Ведь с первых дней его жизни вся забота ложится на плечи матери. Основными причинами плача малыша в первые месяцы являются колики, которые возникают из-за неправильного питания матери. Поэтому мама должна обязательно следить за своим рационом. Не следует жестко ограничивать себя во всем, ...

Читать далее »