Шницель. История

Шницель. история

Давно полюбившиеся всеми мужчинами блюдо – это шницель из свинины. Оно очень простое в своем приготовление и требует всего лишь, что бы мясо хорошо отбили и натёрли специями, а далее дело за малым.

Немного истории и фактов

Рецепт свиного шницеля попал к нам из Германии. После долгих рабочих дней на фабриках, заводах, мануфактурах и других местах работы, мужчины были очень голодные и уставшие. В то время, любящие жены трудились на кухне и готовили вкуснейшее блюдо для своих добытчиков. Благодаря одному шницелю вся усталость и голод пропадали сразу. С поколения в поколения хозяйки передавали рецепт свиного шницеля, что бы будущие жены сумели так же сытно накормить своих мужей. Это блюдо полюбилось всем немцам. Приехав в Германию, вы сможете посетить любой ресторан, любой паб, любую кафешку и абсолютно везде в меню вы увидите шницели. Они могут быть из любого мяса, вместе с совершенно разными гарнирами, вкуснейшими острыми или пикантными соусами. Мясо разной степени прожарки и панировки – это естественное явления для немцев, потому что все привыкли готовить по-разному.

Шницель со свинины – это прекрасное блюдо для ужина, для романтического вечера, для праздничного стола. Он гармонично сочетается вместе с другими блюдами и гарнирами. Для приготовления шницеля со свинины вам потребуется минимум ингредиентов и минимум времени. Мясо получается очень нежным и сочным, больше сытности прибавляют специи в котором панируется мясо.

Одним из важных этапов является выбор мяса. Мясо обязательно должно быть свежим. Для шницеля лучше всего подходит свиная корейка, ведь мясо там самое нежно и сочное.

Много кулинаром спорят на тему того, как же лучше приготовить шницель из свинины. Многие убеждают в том, чтобы мясо сохраняло свой первоначальный вкус и сочность, его не нужно отбивать, а в готовом виде запанировать и отправить готовиться. Другие специалисты убеждены, что нужно сначала хорошенько отбить мясо, чтобы размягчить волокна, только потом панировать специями или сухариками и отправлять на приготовление в духовку или сковородку. Большинство хозяек склоняется ко второму способу, потому что он более привычный и куски мяса после отбивки получаются больших размеров и ими можно еще больше наесться.

Во время приготовления шницеля со свинины, меня поразили быстрота и затрата времени. На всю работу уходит очень мало сил и времени. А еще не маловажный факт заключается в том, что финансовые затраты относительно небольшие и потешат ваш кошелек.

Рецепты приготовления. И так приступим к приготовлению шницеля из свинины в духовке. Но я хочу вам предоставить несколько моих любимых рецептов, благодаря которым мясо получается очень вкусным и нежным. Слюнки сами текут и кусочки приготовленного чуда так и просятся, чтобы их съели.

Оставить комментарий