Главная » ОБО ВСЁМ, ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ » Как заставить детей полюбить овощи?

Как заставить детей полюбить овощи?

Как заставить детей полюбить овощи? 5 рецептов овощных блюд.

Дети обычно не любят овощи. Тем не менее, они необходимы для здорового питания и для правильного развития и роста. В этой статье вы найдете некоторые творческие рецепты приготовления блюд из овощей. Овощи и бобовые являются отличным источником питательных веществ для детей. Но они, конечно, не всегда появляются в списке любимых блюд. Однако с небольшим творческим потенциалом можно создавать блюда, которые помогут детям есть овощи. Мы все были детьми. Много раз мы ненавидели овощи, которые нас заставляли есть наши родители. Но благодаря этим рецептам вы сможете заставить своих детей получать удовольствие от употребления овощей. Лучший способ заставить детей полюбить овощи — это «искусство камуфляжа». Конечно, ни один ребенок не будет сопротивляться пицце или гамбургерам. Другой вариант — включить их в соки или десерты. Бургеры из чечевицы и баклажанов 1. Бургеры из чечевицы и баклажанов Ингредиенты: • 500 г сырого баклажана очистить и нарезать кубиками. • 2 (500 г) стакан сырой чечевицы. • (40 г) овсянки. • 2 нашинкованных луковицы. • немного чеснока • 1 веточка сельдерея. • (30 г) кукурузного крахмала. • (30 г) пшеничной муки. • Свежесрезанная петрушка и специи. Подготовка: • Замочите чечевицу как минимум на 3 часа. • Сначала добавьте чечевицу (предварительно слитую) в кастрюлю с большим количеством кипятка. Готовьте не менее 15 минут. • Жарьте лук, баклажаны, чеснок и сельдерей на масле около 10 минут на среднем огне. • Слейте воду и используйте этот бульон для супов или варки макарон. • Смешайте чечевицу в блендере. Добавить жареные овощи. • Приправить солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой. Добавить овсяную муку и кукурузный крахмал до получения однородной массы. • На горячей сковороде с небольшим количеством масла добавьте несколько столовых ложек и придайте массе форму бургера.



2. Бургеры с мясом, морковью и шпинатом



Ингредиенты:



• 500 г мясного фарша по вашему выбору (говядина, баранина или телятина, вы также можете использовать индейку или курицу).



• 250 г тертой моркови.



• 250 г нашинкованного шпината.



• 1 луковица.



• несколько зубчиков чеснока



• (5 г) тмина.



• (20 г) мелко тертой куркумы.



• (30 г) панировочных сухарей.



• Специи



Подготовка:



• Смешайте все ингредиенты вместе.



• Формируйте гамбургеры и жарьте их на сковороде.



• Подавать с традиционным хлебом или в компании риса.



• Вы можете превратить морковь в брокколи, которую нужно добавить к мелко нарезанному мясу.

тыквенный соус

3. Тыквенный соус для хлеба



Ингредиенты:



• 300 г тыквы



• (5 г) свежего имбиря.



• чеснок.



• Оливковое масло, специи по вкусу.



• Жареные семена чиа, льна или кунжута (по желанию).



Подготовка:



• Этот соус отлично подходит для намазывания хлеба, когда вы готовите бутерброды для своих детей.



• Тыкву нарезать ломтиками и поставить в духовку.



• Выпекайте, пока она не станет мягкой.



• Вынуть из духовки и снять кожуру.



• Поместите тыкву, имбирь и чеснок в блендер.



• После смешивания добавьте масло, соль. Оставьте остывать.

Пицца с сыром томатно-овощным соусом

4. Пицца с сыром томатно-овощным соусом



Кто из детей не любит пиццу?



Ингредиенты:



• 2 томата



• 1 кабачок



• 100 г красного перца



• 200 гм лука



• чеснок



• (10 г) нарезанных каперсов.



• (20 г) черных оливок, без косточек и нарезанные ломтиками.



• 250 г тертого сыра моцарелла.



• Тимьян или базилик по вкусу (сухой или свежий).



• Соль и перец по вкусу.



• 400 г пшеничной муки.



• 200 мл горячей воды.



• 5 столовых ложек (50 мл) оливкового или кукурузного масла.



Подготовка:



• Разогреть духовку до 180 С.



• В миске смешайте муку, воду и половину масла. Приправить солью. Замесить тесто.



• Добавить помидоры, остальное масло, мелко нарезанный чеснок, каперсы, мелко нарезанные травы, соль и перец.



• Нарежьте лук и перец на кольца. Отрежьте кончик цуккини и нарежьте его пополам. Затем разрезать его на полумесяцы.



• Раскатайте тесто скалкой, украсить томатным соусом и овощами. Посыпать сыром и оливками.



• Выпекать около 15 минут.



• Вы можете использовать другой сыр по своему вкусу или даже сделать без сыра, если вы предпочитаете веганскую пиццу.

Свекольный, клубничный и апельсиновый сок

5. Свекольный, клубничный и апельсиновый сок



Ингредиенты:



• 2 свеклы.



• 10 клубники.



• 2 чашки (500 мл) свежевыжатого апельсинового сока.



• Мед по вкусу.



• Вода по вкусу.



подготовка:



• Сначала свеклу нарезают кубиками, а затем смешивают с апельсиновым соком и клубникой.



• Затем добавьте мед или сахар по вкусу.



• Вы также можете добавить немного воды, если сок слишком густой или апельсиновый сок слишком кислый.



Так же на сайте вы можете посмотреть очень простые и легкие рецепты сладкой выпечки, которые понравятся не только вашим детям но и вашим гостям.

Оставить комментарий