Главная » ОБО ВСЁМ, ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ » Как приготовить ростбиф

Как приготовить ростбиф

как приготовить ростбиф

Важно знать, что при готовке мяса на сковороде, нужно выкладывать кусочки так, что бы между ними были промежутки. Промежутки не обязательно большие, достаточно 1,5-2 см. Все дело в том, что при тесном расположении кусочков, мясо не обжаривается со всех сторон. В итоге на вкус и вид получаем вареное мясо.

Итак, что же нужно нам для правильно приготовленного ростбифа? Для начала слегка обжариваем куски мяса на разогретой чугунной сковороде на масле. Затем ставим в духовку на 10-15 минут, при этом поливая образующимся соком. Бывает, что сока мало, тогда для этого используем бульон либо воду. В зависимости от желаемого результата, прожаренный, среднепрожаренный или с кровью, зависит и продолжительность готовки. Внутри должен сохраниться красный цвет мяса, тогда ростбиф приготовлен правильно!

Оставить комментарий