Важно знать, что при готовке мяса на сковороде, нужно выкладывать кусочки так, что бы между ними были промежутки. Промежутки не обязательно большие, достаточно 1,5-2 см. Все дело в том, что при тесном расположении кусочков, мясо не обжаривается со всех сторон. В итоге на вкус и вид получаем вареное мясо.
Итак, что же нужно нам для правильно приготовленного ростбифа? Для начала слегка обжариваем куски мяса на разогретой чугунной сковороде на масле. Затем ставим в духовку на 10-15 минут, при этом поливая образующимся соком. Бывает, что сока мало, тогда для этого используем бульон либо воду. В зависимости от желаемого результата, прожаренный, среднепрожаренный или с кровью, зависит и продолжительность готовки. Внутри должен сохраниться красный цвет мяса, тогда ростбиф приготовлен правильно!