Главная » ГАРНИРЫ » Капуста на гарнир

Капуста на гарнир

Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. В общем, не могу не поделиться!

 

Ингредиенты для «Капуста на гарнир»:

  • Паприка сладкая

    (молотая)
    —1 ч. л.

  • Тимьян

    —3-4 веточки.

  • Масло растительное

    —1/4 стак.

  • Лук репчатый

    (у меня крупный)
    —1 шт

  • Капуста белокочанная

    /Капустa

    —1,5 кг

  • Базилик

    (сушеный)
    —1 ч. л.

  • Соль

    —по вкусу

 

 

Рецепт «Капуста на гарнир»:

Капусту нарезать крупно.

Переложить в целлофановый пакет. Добавить все специи, посолить, полить маслом (половину количества, указанного в ингредиентах, вторую половину оставить для обжарки лука).
Завязать пакет и хорошенько потрясти.

Выложить все содержимое пакета в форму для запекания и отправить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.

Тем временем крупно нарезать лук и обжарить его на оставшемся масле до полуготовности.

По истечению времени достать капусту из духовки, добавить в нее лук, хорошенько перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Все! Гарнир готов. Нравится он мне еще тем, что, пока капуста запекается, можно успеть приготовить то, к чему предназначался гарнир. А еще использую как начинку к пирогам.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий