Главная » ДЕСЕРТЫ » Яблочные цукаты

Яблочные цукаты

Яблочные цукаты

Готовим яблочные цукаты:

  • 1 кг. яблок
  • 5 стаканов сахара
  • 3 стакана воды
  • 3/4 стакана сахара для посыпки

Приготовление:

Дольки яблок, очищенные от кожуры и сердцевины, кладем в холодную воду и, добавив сахар варить в сахарном сиропе до прозрачности. Выложить на сито, чтобы стёк сироп. Затем уложив дольки ровным слоем на противень, посыпаем их сахаром и сушим в духовке при 40 градусах.

Через два часа вынимаем из духовки и даем им остыть. Снова пересыпаем сахаром и подсушиваем в духовке еще раз.

Цукаты готовы. Хранить в стеклянной посуде с закрытой крышкой в прохладном месте.

Оставить комментарий