Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная, арабская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт, банкет, перекус.
Ингредиенты:
Для кунафа
- Масло сливочное 100 г
- Пищевой краситель 1 г
- Сыр моцарелла 150 г
- Творог 250 г
- Тесто песочное 400 г
- Фисташки 1 ст. л.
Для сиропа
- Вода 125 мл
- Вода апельсиновая 5 мл
- Лимон 1 шт.Сахар 200 г
Готовим восточный десерт
Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к пахлаве и готовят с сырами, заварными кремами или просто с ягодами, фруктами, орехами. Тесто для этого десерта используют особенное. Его называют Кадаиф и выглядит оно как вермишель «паутика», только ещё тоньше и нежнее. Некоторые находчивые домохозяйки берут тесто фило, нарезают максимально тонко и заменяют им Кадаиф. Как готовить тесто фило смотрите по ссылке.
И, конечно же, в лучших традициях востока сладости подаются вместе с сиропом. Здесь необходимо знать одну особенность. Горячие Кунафа заливают холодным сиропом и наоборот — остывший десерт заливают горячим сиропом. Если вас заинтересовал этот десерт, непременно попробуйте его при возможности. Вкусных вам экспериментов!
Как приготовить «Восточные сладости Кунафа» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовление восточных сладостей Кунафа необходимо начать с приготовления сахарного сиропа. Для этого нам понадобятся сахар, вода, лимон, апельсиновая или розовая вода.
Шаг 2
В сотейник наливаем воду и высыпаем к ней сахар.
Шаг 3
Выдавливаем сок половинки лимона.
Шаг 4
И доводим на среднем огне до кипения. Варим ещё пару минут до растворения сахара, снимаем с огня, вливаем апельсиновую воду. Готовый сироп оставляем остывать.
Шаг 5
Теперь приступаем к приготовлению Кунафа. Для этого нам понадобятся специальное тесто Кадаиф или песочное тесто, творог, моцарелла, сливочное масло, пищевой краситель оранжевый, фисташки.
Шаг 6
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и перемешиваем с пищевым красителем.
Шаг 7
Опускаем в него небольшие порции теста и тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Лишнюю жидкость отжимаем.
Шаг 9
И выстилаем дно формы для выпечки. Тесто слегка утрамбовываем.
Шаг 10
Сверху выкладываем слой творога.
Шаг 11
Натираем на мелкой тёрке моцареллу.
Шаг 12
И накрываем оставшимся тестом.
Шаг 13
Выпекаем кунафа при температуре 180°С в течении 30 минут. Вынимаем его из духовки и сразу же нарезаем на порции.
Шаг 14
Заливаем остывшим сиропом и оставляем на 15 минут.
Шаг 15
Пока сладости напитываются сиропом, измельчаем фисташки.
Шаг 16
Готовые кунафа вынимаем из формы для выпечки, украшаем фисташками и подаём. Приятного чаепития!