Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
- Изюм светлый 40 г.
- Кокосовая стружка 150 г.
- Молоко сухое 110 г.
- Сахар 120 г.
- Творог 350 г
Творожные шарики с изюмом «Ананда»
Замечательный домашний десерт, приготовлен из свежайшего мягкого творога с добавлением сухого молока и кокосовой стружки! Получаются аппетитные шарики с вкраплением изюма — вкусное натуральное угощение для близких и гостей!
На свой вкус можно добавить цедру апельсина или лайма. Изюм можно брать любой.
Как приготовить «Творожный десерт «Ананда»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: творог, сухое молоко, кокосовую стружку, сахар и изюм.
Рецепты домашнего творога
Шаг 2
Изюм (40 г) тщательно промойте в горячей воде, удалите воду и разложите изюм на ровной поверхности, чтобы он немного высох.
Как быстро распарить изюм
Шаг 3
Творог (350 г) разомните вилкой, добавьте сахар (120 г). Перемешайте.
Как протереть творог
Шаг 4
Добавьте кокосовую стружку (110 г). Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте сухое молоко (110 г). Перемешайте.
Шаг 6
Положите вымытый и просушенный изюм. Перемешайте.
Шаг 7
Сформируйте шарики размерном с небольшой грецкий орех и обваляйте каждый в оставшейся кокосовой стружке (40 г).
Шаг 8
Сформированные шарики положите в закрывающийся контейнер и до подачи держите в холодильнике. Дольше чем день-два хранить такой десерт не рекомендуется.