Главная » ДЕСЕРТЫ » Творожное суфле с яблоком и цедрой лимона

Творожное суфле с яблоком и цедрой лимона

 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сахар 50 г
  • Сметана 50 г
  • Творожная масса 200 г
  • Цедра лимона 5 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.

Творожное суфле с яблоками в духовке

Завтраки — это одна из любимых моих категорий блюд. Я за разнообразные завтраки, чтобы было сытно, вкусно и не всегда калорийно. Сегодня хочу предложить вам рецепт творожного суфле с яблоками и цедрой лимона. Оно получается невероятно воздушным, лёгким, сытным и понравится и детям, и взрослым. Приготовить такое блюдо можно и на завтрак, и в качестве десерта.

В рецепте указанно количество ингредиентов на 2 порции.

Как приготовить «Творожное суфле с яблоком и цедрой лимона» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится творожная масса, яйцо, сахар, цедра лимона, яблоко, сметана, мука.

Шаг 2

В глубокой посуде смешать 1 яйцо и 50 грамм сахара.

Шаг 3

Венчиком взбить яйцо с сахаром до пышной пены. Добавить 200 грамм творожной массы.

Шаг 4

Все ингредиенты перемешать. Ввести 50 грамм сметаны и 2 столовые ложки пшеничной муки.

Шаг 5

1 среднее яблоко натереть на некрупной тёрке (кожуру можно снять, я натирала яблоко вместе с кожурой). Вмешать яблоко в тесто.

Шаг 6

Тесто должно получиться не очень густым, воздушным и нежным. Разложить его по креманкам.

Шаг 7

Цедру 1 лимона (примерно 5 г) натереть на мелкой тёрке и выложить сверху на творожное суфле.

Шаг 8

Духовку разогреть в течение 15 минут при 180°C. Запекать творожное суфле 30 минут. Шапка у суфле, у вас в духовке, должна прилично подняться. Но стоит его достать из духовки она опадёт.

Шаг 9

Суфле готово к подаче. Перед подачей творожное суфле с яблоками и цедрой лимона можно по желанию присыпать карамелью или сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий