Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сахар 50 г
- Сметана 50 г
- Творожная масса 200 г
- Цедра лимона 5 г
- Яблоко 1 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
Творожное суфле с яблоками в духовке
Завтраки — это одна из любимых моих категорий блюд. Я за разнообразные завтраки, чтобы было сытно, вкусно и не всегда калорийно. Сегодня хочу предложить вам рецепт творожного суфле с яблоками и цедрой лимона. Оно получается невероятно воздушным, лёгким, сытным и понравится и детям, и взрослым. Приготовить такое блюдо можно и на завтрак, и в качестве десерта.
В рецепте указанно количество ингредиентов на 2 порции.
Как приготовить «Творожное суфле с яблоком и цедрой лимона» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится творожная масса, яйцо, сахар, цедра лимона, яблоко, сметана, мука.
Рецепты домашней сметаны
Шаг 2
В глубокой посуде смешать 1 яйцо и 50 грамм сахара.
Шаг 3
Венчиком взбить яйцо с сахаром до пышной пены. Добавить 200 грамм творожной массы.
Шаг 4
Все ингредиенты перемешать. Ввести 50 грамм сметаны и 2 столовые ложки пшеничной муки.
Шаг 5
1 среднее яблоко натереть на некрупной тёрке (кожуру можно снять, я натирала яблоко вместе с кожурой). Вмешать яблоко в тесто.
Шаг 6
Тесто должно получиться не очень густым, воздушным и нежным. Разложить его по креманкам.
Шаг 7
Цедру 1 лимона (примерно 5 г) натереть на мелкой тёрке и выложить сверху на творожное суфле.
Как натереть цедру лимона
Шаг 8
Духовку разогреть в течение 15 минут при 180°C. Запекать творожное суфле 30 минут. Шапка у суфле, у вас в духовке, должна прилично подняться. Но стоит его достать из духовки она опадёт.
Шаг 9
Суфле готово к подаче. Перед подачей творожное суфле с яблоками и цедрой лимона можно по желанию присыпать карамелью или сахарной пудрой.
Как сделать сахарную пудру