Главная » ДЕСЕРТЫ » Торт Кучерявый пинчер

Торт Кучерявый пинчер

кучерявый-пинчер

Простой в приготовлении, но очень интересный и конечно же вкусный. Торт Кучерявый пинчер очень легкий и нежный по вкусу. Готовится быстро и легко и подойдет к любому столу.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сгущенное молоко — пол банки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
  • Щепотка соли
  • мука
  • Какао — 3-4 ст. л.

Приготовление:

Яйца растираем с сахаром, добавляем сметану, сгущенку, соду и соль, смешанную с лимонной кислотой. Всыпаем столько муки, чтобы получилось тесто, по консистенции густой сметаны. Разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем 2 ст. ложки какао. Выпекаем два коржа.

Белый выкладываем на блюдо, а черный нарезаем на квадраты. Взбиваем 0,5 л. сметаны и 1 ст. сахара, лучше взбивать миксером, чтобы крем получился более воздушным и нежным. Обмакиваем квадраты в полученный крем. Выкладываем их горкой на белый корж, оставшимся кремом поливаем сверху, затем посыпаем грецкими орехами. Так же можно для контраста полить шоколадной глазурью, способ приготовления можно глянуть здесь вместе с рецептом шоколадного чизкейка. Оставляем немного пропитаться коржи. Кучерявый пинчер готов.

Оставить комментарий