Простой в приготовлении, но очень интересный и конечно же вкусный. Торт Кучерявый пинчер очень легкий и нежный по вкусу. Готовится быстро и легко и подойдет к любому столу.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 1 ст.
- Сгущенное молоко — пол банки
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 0,5 ст. л.
- Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
- Щепотка соли
- мука
- Какао — 3-4 ст. л.
Приготовление:
Яйца растираем с сахаром, добавляем сметану, сгущенку, соду и соль, смешанную с лимонной кислотой. Всыпаем столько муки, чтобы получилось тесто, по консистенции густой сметаны. Разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем 2 ст. ложки какао. Выпекаем два коржа.
Белый выкладываем на блюдо, а черный нарезаем на квадраты. Взбиваем 0,5 л. сметаны и 1 ст. сахара, лучше взбивать миксером, чтобы крем получился более воздушным и нежным. Обмакиваем квадраты в полученный крем. Выкладываем их горкой на белый корж, оставшимся кремом поливаем сверху, затем посыпаем грецкими орехами. Так же можно для контраста полить шоколадной глазурью, способ приготовления можно глянуть здесь вместе с рецептом шоколадного чизкейка. Оставляем немного пропитаться коржи. Кучерявый пинчер готов.