Главная » ДЕСЕРТЫ » Штрудель вишневый

Штрудель вишневый

штрудель-вишневый

Данный десерт очень легкий и воздушный, его так же можно сделать с яблоками, тоже получается вкусняшка. И так, что нам надо для изготовления штруделя?

Ингредиенты:

-3 ст. ложок измельченного грецкого ореха
-50 гр. слив. масла
-1 кг. вишни
-одна чайная ложка корицы
-4-5 стл ложок сахарного песка
-3 ст. ложки сухарей для панировки
-готовое слоеное тесто
-1 яйцо

Для начала надо вытащить из вишен косточки, потом хорошенько пропарить вишни на сливочном масле. Затем добавить к ним сахарный песок, грецкие орехи и корицу.
Затем раскатать тесто в прямоугольник, так чтобы оно было очень тонким, но не перестарайтесь:). В списке ингредиентов не написано, но для мягкости прежде чем обсыпать тесто панировочными сухарями можно обмазать его небольшим количеством сметаны, после этого обсыпать сухарями.
На сухари уже, по всему тесту надо равномерно распространить вишневую массу.
Завернуть тесто в рулет, расколоть местами вилкой и обмазать яйцом.
Печь до румяного цвета, при 180и градусов. Обычно любой штрудель подают с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий