Главная » ДЕСЕРТЫ » Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — одно из самых любимых моих десертов, особенно когда он собственного приготовления! Я его очень люблю и советую всем!! И так, начнем.

Ингредиенты:

300 гр. шоколадных вафель, можно и шоколадное печенье,
50 гр. слив. масла,
500 гр. сыра Филадельфия или мягкого творога,
200 гр. чистого, горького шоколада,
4 яйца,
1,5 ст. сахарного песка или сгущенного молока,
2 ст. ложки какао,

И так, для начала делаем основу.
Измельчить блендером вафли или печенье, добавить 50 гр. масла.
Разместить в разъемной форме, сделать бортики.
Поместить печенье в духовку на 20 мин. при 160 гр.
Через 20 мин.  вынуть сразу переделать духовку на 180 гр.

Пока печенье немного остудится, делаем крем.
Шоколад растопить на водяной бане, отдельно взбить сыр (творог) с какао и сахаром или сгущенкой, влить шоколад перемешать.  Еще по вкусу можно натереть немного молочного шоколада.
Эту массу влить на печенье. И печь 4о минут.

Когда чизкейк будет готов, надо поставить его на ночь в холодильник. А утром уже можно слопать.
Чизкейк можно украсить как угодно. На следующий день можно облить его глазурью и натереть поверх шоколад.

Бонус:)

Шоколадная глазурь.
Для тех, не знает, пишу рецепт шоколадной глазури. Перемешать 3 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахарного песка, добавить 8 ст. ложек молока. Варить на медленном огне  до кипения. Для блеска можно добавить 50 гр. слив. масла.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий