Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Тесто:
- Ванилин 1 ч. л.
- Масло сливочное 80 г
- Мука пшеничная 3.5 ст.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 2 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Начинка
- Варёное сгущённое молоко 1 банка
- Орехи грецкие 70 г
Оформление:
- Морковь 2 шт.
- Сахар коричневый 70 г
- Свёкла 1 шт.
«Персики» к чаю
Как только я увидела эти пирожные, то поняла, что обязательно их приготовлю. Они действительно очень похожи на персики и такие яркие, и симпатичные, что притягивают взгляд. Мне кажется это прекрасный пример домашней выпечки, простой в приготовлении и очень уютной. Думаю, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Тесто песочное, но очень нежное, податливое в работе. Начинка очень хороша — и как следствие очень позитивный результат!
Как приготовить «Пирожное «Персики»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Шаг 3
Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.
Шаг 4
Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.
Шаг 5
Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 6
Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.
Шаг 7
Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут.
Шаг 8
Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.
Шаг 9
Вынуть из половинок серединку.
Шаг 10
Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.
Шаг 11
Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.
Шаг 12
Начинить половинки кремом.
Шаг 13
Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.
Шаг 14
Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.
Шаг 15
Отжать на соковыжималке морковный сок.
Шаг 16
Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
Шаг 17
Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.
Шаг 18
Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
Шаг 19
«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Шаг 20
Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!