Главная » ДЕСЕРТЫ » Пирожное Калейдоскоп

Пирожное Калейдоскоп

Пирожное КалейдоскопВозьмем:

  • 400 г печенья
  • 300 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки сахара
  • 300 г мармелада
  • 1 лимон
  • 100 г изюма

Приступаем:

Достаем заранее из холодильник сливочное масло, что бы оно стало мягче. Перебираем и моем изюм. Заливаем его горячей водой, минут на десять. Затем перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь.

Мармелад нарезаем кубиками. Печенье мелко наламываем. Обдаем лимон кипятком и натираем на мелкой терке его цедру. Яйца взбиваем с сахаром.

Размягченное сливочное масло взбиваем вилкой. Понемногу добавляем туда взбитые яйца, натертую цедру, лимонный сок, изюм, мармелад и печенье. Тщательно все перемешиваем в однородную массу.

Массу сформировываем наподобие колбаски. Заворачиваем в кальку или пленку. На несколько часов кладем в холодильник. После застывания достаем и нарезаем ломтиками. Пирожное Калейдоскоп готово. Можно подавать на стол.

Оставить комментарий