Возьмем:
- 400 г печенья
- 300 г сливочного масла
- 2 яйца
- 4 столовых ложки сахара
- 300 г мармелада
- 1 лимон
- 100 г изюма
Приступаем:
Достаем заранее из холодильник сливочное масло, что бы оно стало мягче. Перебираем и моем изюм. Заливаем его горячей водой, минут на десять. Затем перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь.
Мармелад нарезаем кубиками. Печенье мелко наламываем. Обдаем лимон кипятком и натираем на мелкой терке его цедру. Яйца взбиваем с сахаром.
Размягченное сливочное масло взбиваем вилкой. Понемногу добавляем туда взбитые яйца, натертую цедру, лимонный сок, изюм, мармелад и печенье. Тщательно все перемешиваем в однородную массу.
Массу сформировываем наподобие колбаски. Заворачиваем в кальку или пленку. На несколько часов кладем в холодильник. После застывания достаем и нарезаем ломтиками. Пирожное Калейдоскоп готово. Можно подавать на стол.