Главная » ДЕСЕРТЫ » Печенье «Яблочко»

Печенье «Яблочко»

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

 

Ингредиенты для «Печенье «Яблочко»»:

  • Яблоко

    —1 шт

  • Мука пшеничная

    /Мука

    —1 стак.

  • Сахар

    (можно чуть меньше)
    —0,5 стак.

  • Яйцо куриное

    —1 шт

  • Масло сливочное

    —50 г

  • Разрыхлитель теста

    —1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (по желанию)

  • Корица

    —0,5 ч. л.

  • Соль

    —1 щепот.

Время приготовления: 25 минут

 

Рецепт «Печенье «Яблочко»»:

Понадобится для печенья совсем немного продуктов.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Пока греется, взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем до пышной массы.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью.
Яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем к мучной массе.

Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.

Получается ароматное, нежное печенье.

Попробуйте испечь, не пожалеете.

Источник

Оставить комментарий